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Cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle

I cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle sono una ricetta molto gustosa e altrettanto facile da preparare. Li possiamo servire come secondo piatto o come contorno, soprattutto d’inverno quando i cavolini sono molto semplici da reperire. Hanno un sapore deciso, ma che si sposa perfettamente quando le temperature scendono. E se vi piace questo ingrediente, vi consigliamo anche i cavolini di Bruxelles gratinati.

Come fare i cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle

Per fare i deliziosi cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle cominciamo pulendo i cavoletti eliminando le foglie più esterne. Facciamo cuocere i cavolini per qualche minuto in acqua salata e bollente, poi li mettiamo in una teglia con delle cipolle e del prosciutto cotto tagliato a dadini. Inforniamo per circa 20 minuti a 180° gradi e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TEROLDEGO ROTALIANO D.O.C
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles 320 g
  • Prosciutto cotto 120 g
  • Cipolla 1
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. cavolini-bruxelles-vapore

    Cominciate dalla pulizia dei cavolini eliminando le foglie esterne, poi in una pentola con acqua bollente e salata fateli cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno teneri

  2. Dadini prosciutto cotto

    Tagliate una cipolla e del prosciutto cotto a dadini e disponeteli insieme ai cavolini in una teglia con dell’olio extravergine di oliva

  3. cavoletti-prosciutto-cipolle

    Aggiustate di sale e di pepe e infornate il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi; fate cuocere per circa 20 minuti, quindi servite in tavola dopo aver fatto stemperare giusto qualche minuto

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