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Cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle

I cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle sono una ricetta molto gustosa e altrettanto facile da preparare. Li possiamo servire come secondo piatto o come contorno, soprattutto d’inverno quando i cavolini sono molto semplici da reperire. Hanno un sapore deciso, ma che si sposa perfettamente quando le temperature scendono. E se vi piace questo ingrediente, vi consigliamo anche i cavolini di Bruxelles gratinati.

Come fare i cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle

Per fare i deliziosi cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle cominciamo pulendo i cavoletti eliminando le foglie più esterne. Facciamo cuocere i cavolini per qualche minuto in acqua salata e bollente, poi li mettiamo in una teglia con delle cipolle e del prosciutto cotto tagliato a dadini. Inforniamo per circa 20 minuti a 180° gradi e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.

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Cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 128 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Info nutrizionali
PER PORZIONE
Energia 128 kcal
Carboidrati 6,1 g
di cui zuccheri 2,4 g
Proteine 7,2 g
Grassi 8,8 g
di cui saturi 2,2 g
Fibre 1,9 g
Colesterolo 15 mg

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Ingredienti

Preparazione

  1. cavolini-bruxelles-vapore

    Cominciate dalla pulizia dei cavolini eliminando le foglie esterne, poi in una pentola con acqua bollente e salata fateli cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno teneri

  2. Dadini prosciutto cotto

    Tagliate una cipolla e del prosciutto cotto a dadini e disponeteli insieme ai cavolini in una teglia con dell’olio extravergine di oliva

  3. cavoletti-prosciutto-cipolle

    Aggiustate di sale e di pepe e infornate il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi; fate cuocere per circa 20 minuti, quindi servite in tavola dopo aver fatto stemperare giusto qualche minuto

Domande frequenti

Come conservare i cavolini di Bruxelles?

Si consiglia di conservare i cavolini di Bruxelles in frigorifero, per 4-5 giorni. In alternativa possono essere congelati in freezer fino a un anno. In entrambi i casi si consiglia di riporli all'interno di sacchetti per alimenti.

Che sapore hanno i cavoletti di Bruxelles?

I cavoletti di Bruxelles hanno un sapore amaro e acido.

Come rendere più digeribili i cavolini di Bruxelles?

Per aumentarne la digeribilità si consiglia di bollirli per qualche minuto in acqua molto salata per poi procedere alla normale cottura.

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