Cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Teroldego Rotaliano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 128 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle sono una ricetta molto gustosa e altrettanto facile da preparare. Li possiamo servire come secondo piatto o come contorno, soprattutto d’inverno quando i cavolini sono molto semplici da reperire. Hanno un sapore deciso, ma che si sposa perfettamente quando le temperature scendono. E se vi piace questo ingrediente, vi consigliamo anche i cavolini di Bruxelles gratinati.
Come fare i cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle
Per fare i deliziosi cavolini di Bruxelles con prosciutto e cipolle cominciamo pulendo i cavoletti eliminando le foglie più esterne. Facciamo cuocere i cavolini per qualche minuto in acqua salata e bollente, poi li mettiamo in una teglia con delle cipolle e del prosciutto cotto tagliato a dadini. Inforniamo per circa 20 minuti a 180° gradi e il gioco è fatto. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 320 g
- Prosciutto cotto 120 g
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Cominciate dalla pulizia dei cavolini eliminando le foglie esterne, poi in una pentola con acqua bollente e salata fateli cuocere per qualche minuto fino a quando non saranno teneri
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Tagliate una cipolla e del prosciutto cotto a dadini e disponeteli insieme ai cavolini in una teglia con dell’olio extravergine di oliva
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Aggiustate di sale e di pepe e infornate il tutto in un forno preriscaldato a 180 gradi; fate cuocere per circa 20 minuti, quindi servite in tavola dopo aver fatto stemperare giusto qualche minuto