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Cavolini di Bruxelles all'aglio e limone

I cavolini di Bruxelles all'aglio e limone portano nuovi sapori in tavola, le verdure verranno pulite, tagliate a metà e rosolate in padella prima di essere servite in tavola cosparse di formaggio.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 2
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles 300 g
  • Olio d'oliva extravergine 4 cucchiai
  • Aglio a spicchi 5
  • Limone 1
  • Formaggio gruviera 3 cucchiai (grattugiato)
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles all’aglio e limone Pulire i cavolini di Bruxzelles eliminando il gambo duro e lo strato di foglie più esterno.
  2. Cavolini di Bruxelles all’aglio e limone Tagliare i cavolini a metà, versare l'olio in una padella posta su fiamma medio-alta ed aggiungere i cavolini.
  3. Cavolini di Bruxelles all’aglio e limone Farli rosolare per circa 7-8 minuti per ogni lato fino a quando la parte esterna sarà di un marrone caramellato e l'interno apparirà morbido e completamente cotto. Aggiungere l'aglio tritato a metà cottura.
  4. Cavolini di Bruxelles all’aglio e limone Ridurre il fuoco al minimo e aggiungere la scorza di limone, il succo, sale e pepe. Mescolare per amalgamare gli ingredienti.
  5. Cavolini di Bruxelles all’aglio e limone Regolare il condimento se necessario. Versare i cavolini in un piatto da portata, aggiungere il formaggio e servire.
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