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Cavolini di Bruxelles al forno

I Cavolini di Bruxelles al forno vengono realizzati lavando e lessando le verdure, rosolando la pancetta a dadini, aggiungendovi il formaggio e i cavolini. Passeremo nel forno e serviremo ben caldo nello recipiente di cottura.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: ALBANA DELLA ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 35 m
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles 800 g
  • Parmigiano 100 g
  • Pancetta 60 g
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles al forno

    Mondate i cavolini, lavateli e lessateli in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.

  2. Cavolini di Bruxelles al forno

    Tagliate la pancetta a dadini e rosolatela in una pirofila con il burro. Sgocciolate i cavolini e versateli nella pirofila, quindi unite il formaggio e mescolate.

  3. Cavolini di Bruxelles al forno

    Passate la pirofila nel forno già caldo a 220 °C e cuocete i cavolini per circa 8 minuti, o finché si sarà formata in superficie una leggera crosticina dorata.

  4. Cavolini di Bruxelles al forno

    Sfornate e servite in tavola la preparazione ben calda, nello stesso recipiente di cottura.

Consigli

Per rendere il piatto più colorato ed allegro provate a tagliare a metà una parte dei cavolini prima di disporli nella teglia per la cottura in forno.

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