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Cavolini di Bruxelles rosolati

Sono graziosi, invitanti, gustosi: i cavolini di Bruxelles rosolati si preparano in poco più di mezz’ora e sono un contorno adatto ad accompagnare ogni piatto. I cavoletti di Bruxelles, infatti, sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali. Li puoi preparare in tantissimi modi – tipo con l’aceto balsamico – ma in padella hanno un sapore unico.

 

Come rosolare i cavolini di Bruxelles in padella

 

I cavolini di Bruxelles rosolati si preparano incidendo i cavolini con un taglio a croce prima di immergerli in acqua bollente e infine cuocendoli in padella con olio extravergine. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VERMENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolini di Bruxelles 750 g
  • Cipolla 1 media
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Guanciale 50 g

Preparazione

  1. Cavolini di Bruxelles rosolati

    Pulite i cavolini di Bruxelles e incideteli a croce. Pulite la cipolla e tagliatela a pezzi piccoli

  2. Cavolini di Bruxelles rosolati

    Lessate i cavolini in acqua salata in modo che siano cotti ma non sfatti: devono rimanere integri. Scolateli su un telo da cucina

  3. Cavolini di Bruxelles rosolati

    Tagliate il guanciale a pezzi piccoli. Prendere una padella, aggiungetevi un po' d'olio e fatevi rosolare il guanciale con la cipolla

  4. Cavolini di Bruxelles rosolati

    Dopo una paio di minuti aggiungetevi i cavolini di Bruxelles, regolate di sale e pepe e mescolate. Lasciate a cuocere per circa 5 minuti

  5. Cavolini di Bruxelles rosolati

    Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e servite subito in tavola

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