BUONISSIMO
Seguici

Cartellate foggiane

Le cartellate foggiane sono un dolce natalizio dalla tradizione antichissima. Il nome deriva da un termine greco, il sapore è altrettanto affascinante e conquista tutti. Una dolcezza tipica  pugliese che delizia il palato. Praticamente ogni cittadina della regione ha una sua variante nella preparazione di questi saporiti e tipici dolcetti e il capoluogo della Daunia non fa eccezione.

Come si preparano le cartellate foggiane?

Ecco come preparare le cartellate foggiane in casa con i pratici passaggi della nostra ricetta.

Vota:
CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
Cartellate foggiane
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Puglia
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 6h di 10 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farina

    Su un piano di lavoro versate vino e olio nella farina disposta a fontana. Intanto sciogliete un pizzico di sale in acqua tiepida e versate sul composto impastando

  2. Impasto steso

    Realizzatene varie palline, che andranno poi stese con un mattarello. Tagliate delle strisce della larghezza di 3-4 centimetri e piegatele in due unendole in punti distanti tra di loro 3 centimetri

     

  3. Olio

    Arrotolatele a spirale, fatele asciugare e fatele riposare per sei ore. Successivamente friggetele in abbondante olio caldo

  4. Cartellate foggiane

    Dopo averle immerse nel Vincotto spolveratele con cannella e zucchero a velo

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963