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Bucatini all'amatriciana

Con la salsa all’amatriciana si possono preparare dei deliziosi tagliolini o degli invitanti spaghetti “al rancetto”, tipica ricetta umbra. Ma l’abbinamento perfetto è quello dei celeberrimi bucatini all’amatriciana, vero e proprio monumento della cucina romana e laziale al pari degli spaghetti cacio e pepe, della carbonara o delle penne all’arrabbiata.

Come preparare i bucatini all’amatriciana

La ricetta dei bucatini all’amatriciana prevede la cottura del guanciale rosolato nell’olio. Scopri tutti i passaggi per prepararli con facilità.

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Bucatini all'amatriciana
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lazio
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 670.5 kcal
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 670,5 kcal
Carboidrati 69,8 g
di cui zuccheri 4,6 g
Proteine 17,9 g
Grassi 33,1 g
di cui saturi 11,1 g
Fibre 3,6 g
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Ingredienti

Preparazione

  1. Bucatini all’amatriciana

    Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare nell'olio, sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco secco, aggiungendo peperoncino.

  2. sugo-amatriciana

    Aggiungete il pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

  3. amatriciana

    Scolate la pasta molto al dente e finite la cottura direttamente nel sugo aggiungendo un pò di acqua di cottura.

Consigli

La variante dell'amatriciana senza pomodoro in realtà è la sua progenitrice: in origine, infatti, era il piatto tipico dei pastori abruzzesi e nasceva proprio senza pomodoro, prendendo il nome di Gricia.

 

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