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Brioche al succo di arancia

Le brioche al succo di arancia sono una sorprendente variante delle classiche brioche, preparate con un solo ingrediente segreto: il succo di arancia. Questo rende le brioche incredibilmente leggere e soffici, perfette per iniziare la giornata con gusto. In questa ricetta, vi guideremo passo dopo passo nella creazione di queste deliziose brioche.

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brioche
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione 2h di riposo20 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 250 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -
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Ingredienti

Preparazione

  1. impasto

    In una piccola ciotola, sciogliete il lievito di birra fresco in un po' d'acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero. Successivamente, incorporate un parte del succo di arancia e lasciate riposare per circa 10 minuti, finché diventa schiumoso.

  2. scodella

    A questo punto, in una ciotola grande, versate la farina setacciata e formate un incavo al centro. Aggiungete il lievito, un altro po’ di succo di arancia, lo zucchero, il burro fuso, le uova e l'estratto di vaniglia (se desiderate). Inserite anche un pizzico di sale, poi mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

  3. farina

    Trasferite l'impasto su una superficie leggermente infarinata e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa liscio ed elastico. Ora, formate una palla con l'impasto.

  4. riposare

    Mettete l'impasto in una ciotola leggermente unta d'olio e coprite con un canovaccio umido, lasciando lievitare in un luogo caldo per circa 1-1,5 ore o finché raddoppia di volume.

  5. panetti

    Trascorso il tempo di lievitazione, dividete l'impasto in 8 parti uguali e formate delle palline su una teglia foderata con carta da forno, lasciando spazio tra loro. Coprite con il canovaccio e lasciate lievitare per altri 30-45 minuti.

  6. forno

    A questo punto, preriscaldate il forno a 180°C e procedete a spennellare le brioche con il succo di arancia rimanente, poi, infornate per circa 20 minuti o finché sono dorate. Una volta cotte, lasciate raffreddare leggermente le vostre brioche e, infine, spolverate con zucchero a velo prima di servire.

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