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Brioche

Le brioche sono uno degli elementi tipici della colazione mediterranea. Il modo giusto per cominciare la giornata con energia e un sapore dolce che lascia estasiati. Perfette anche per uno spuntino, non si devono per forza comprare già belle e pronte. Le brioche fatte in casa hanno un sapore più delicato, genuino, naturale e si possono preparare con facilità. Scopri come portare in tavola le brioche fatte in casa con i semplici passaggi della nostra ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione 17h di lievitazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 70 ml
  • Farina 550 g
  • Burro 350 g
  • Zucchero 80 g
  • Uova 6
  • Sale 15 g
  • Panna 2 cucchiai
  • Zucchero a velo q.b.
  • Lievito di birra 1

Preparazione

  1. Farina al setaccio

    In un bicchiere di latte tiepido sciogliete il lievito di birra. In una ciotola, mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il sale e, da ultimo, unite il latte e lievito

  2. Step 1

    Aggiungete le uova e impastate per 6-8 minuti a velocità bassa, poi incorporate il burro. Lavorate fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo lievitare per tre ore

  3. Impasto steso

    Impastate di nuovo e poi mettetelo in frigo sempre coperto con pellicola per 12 ore fino a solidificazione. Trascorso il tempo, stendete l'impasto in una sfoglia alta 1 cm. Tagliate dei triangolini e arrotolateli fino alla punta su se stessi

  4. Brioche fatte in casa

    Dopo aver dato forma alle brioche, spennellatele con tuorlo d'uovo e latte. Lasciatele lievitare ancora per 1 e 30 h circa, poi mettere in forno già caldo a 200° per 13-15 minuti. Spolverate con zucchero a velo

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