BUONISSIMO
Seguici

Brioche

Le brioche sono uno degli elementi tipici della colazione mediterranea. Il modo giusto per cominciare la giornata con energia e un sapore dolce che lascia estasiati. Perfette anche per uno spuntino, non si devono per forza comprare già belle e pronte. Le brioche fatte in casa hanno un sapore più delicato, genuino, naturale e si possono preparare con facilità. Scopri come portare in tavola le brioche fatte in casa con i semplici passaggi della nostra ricetta.

CHE VOTO DAI?
Grazie per aver votato!
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 2h di preparazione 17h di lievitazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Farina al setaccio

    In un bicchiere di latte tiepido sciogliete il lievito di birra. In una ciotola, mescolate la farina setacciata, lo zucchero e il sale e, da ultimo, unite il latte e lievito

  2. Step 1

    Aggiungete le uova e impastate per 6-8 minuti a velocità bassa, poi incorporate il burro. Lavorate fino a ottenere un impasto molto morbido e omogeneo, mettetelo in una ciotola coperto con pellicola e lasciatelo lievitare per tre ore

  3. Impasto steso

    Impastate di nuovo e poi mettetelo in frigo sempre coperto con pellicola per 12 ore fino a solidificazione. Trascorso il tempo, stendete l'impasto in una sfoglia alta 1 cm. Tagliate dei triangolini e arrotolateli fino alla punta su se stessi

  4. Brioche fatte in casa

    Dopo aver dato forma alle brioche, spennellatele con tuorlo d'uovo e latte. Lasciatele lievitare ancora per 1 e 30 h circa, poi mettere in forno già caldo a 200° per 13-15 minuti. Spolverate con zucchero a velo

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2021Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963