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Torrone aquilano

Il torrone aquilano è caratterizzato da una pasta morbida al cacao, frammista a nocciole che verranno sgusciate e spellate prima dell’utilizzo e unite al cioccolato fuso con acqua e zucchero. Ecco i passaggi per il torrone aquilano.

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Torrone aquilano
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torrone aquilano

    Sciogliere il miele a fiamma bassa. Unire al miele altrettanto zucchero già caramellato in un pentolino con un poco d'acqua. Sempre mescolando, unire gli albumi a neve soda montati a bagnomaria, le nocciole sgusciate e spellate e il cioccolato sciolto con acqua e zucchero.

  2. Torrone aquilano

    Versare il torrone caldo sulle ostie che si saranno preparate sulla placca del forno o sul tavolo di marmo, e quando sarà tiepido tagliarlo a rettangoli.

  3. Torrone aquilano

    Una volta raffreddati, avvolgere i pezzi in carta oleata e conservare al fresco in una scatola di latta fino al momento di servirli.

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