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Torrone aquilano

Il torrone aquilano è caratterizzato da una pasta morbida al cacao, frammista a nocciole che verranno sgusciate e spellate prima dell'utilizzo e unite al cioccolato fuso con acqua e zucchero. Ecco i passaggi per il torrone aquilano.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: ABRUZZO
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento40 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Miele 300 g
  • Zucchero 400 g
  • Nocciole 700 g
  • Cioccolato 250 g
  • Uova 3 albumi
  • Ostie q.b.

Preparazione

  1. Torrone aquilano Sciogliere il miele a fiamma bassa. Unire al miele altrettanto zucchero già caramellato in un pentolino con un poco d'acqua. Sempre mescolando, unire gli albumi a neve soda montati a bagnomaria, le nocciole sgusciate e spellate e il cioccolato sciolto con acqua e zucchero.
  2. Torrone aquilano Versare il torrone caldo sulle ostie che si saranno preparate sulla placca del forno o sul tavolo di marmo, e quando sarà tiepido tagliarlo a rettangoli.
  3. Torrone aquilano Una volta raffreddati, avvolgere i pezzi in carta oleata e conservare al fresco in una scatola di latta fino al momento di servirli.
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