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Crespelle alla valdostana

Le crespelle alla valdostana sono una saporita versione delle comuni crepes, in cui non può mancare un ingrediente tipico della Valle: la fontina. Si tratta di un preparato gustoso e intrigante, adatto a tutte le occasioni: per un pasto veloce o per una scampagnata, prima magari di consumare una bella porzione di cialde.

Come fare le crespelle alla valdostana

Le squisite crespelle alla valdostana si preparano iniziando dalla pastella che dovrà risultare non troppo liquida e che verrà fritta, coperta da fontina e prosciutto e gratinata in forno. Ecco i passaggi per le crespelle alla valdostana.

 

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: ROSSO VALDOSTANO DI NUS
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: VALLE D'AOSTA/VALLéE D'AOSTE
  • TEMPO: 30 min di preparazione40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Uova 1 + 1 tuorlo
  • Farina 300 g
  • Burro 50 g
  • Latte 500 ml
  • Acqua 250 ml
  • Besciamella q.b.
  • Fontina 100 g
  • Prosciutto crudo qualche fetta

Preparazione

  1. Crespelle alla valdostana

    Per prima cosa preparate la pastella, che deve risultare di media consistenza, non troppo liquida: sbattete le uova, salate, unite il burro sciolto, versate la farina previamente setacciata, incorporate quindi il latte allungato e intiepidito

  2. Crespelle alla valdostana

    Nella padella (di ferro o antiaderente) sciogliere un pezzettino di burro a fiamma bassa, versate un mestolino di pasta più o meno abbondante a seconda che si voglia ottenere una omelette sottile o spessa e ripetete il procedimento sino a esaurimento della pastella

  3. Crespelle alla valdostana

    A questo punto stendete sull'omelette alcune fette di prosciutto e fontina, avvolgete il tutto e deponete in una pirofila

  4. crepes-valdostana

    Ricoprite il tutto con uno strato di besciamella e infornate a 180 gradi per una ventina di minuti, fino alla formazione di una crosta leggermente dorata: a quel punto servite subito in tavola

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