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Mele al vino

Le mele al vino sono un delizioso dessert preparato con mele, uvetta, zucchero, noci sminuzzate e qualche cucchiaio di vino, generalmente Marsala. Una ricetta tipica del Trentino, che però ormai è diventata patrimonio di tutti, che si può personalizzare a piacimento aggiungendo magari dei bastoncini di cannella. Con le mele, del resto, si possono preparare tanti dolci squisiti, a cominciare proprio dalla torta di mele.

Come fare le mele al vino

Le squisite mele al vino si preparano con mele lavate e aperte nella sommità superiore che verranno farcite con uvetta, gherigli di noce sminuzzati, irrorate con del vino e messe a cuocere in forno per 25 minuti. Al termine della cottura a piacere verranno spolverizzate con dello zucchero e decorate con qualche bastoncino di cannella. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.

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Mele al vino
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Marsala DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Trentino-Alto Adige/Südtirol
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. mele-al-vino

    Per questa ricetta potete usare indifferentemente sia le mele rosse che quelle gialle: in ogni caso lavatele con cura e strofinatele successivamente con panno ruvido

  2. mele-al-vino-1

    Dopo aver tagliato le calotte delle mele adagiatele in una pirofila, disponete sulla parte superiore un poco di uvetta ammollata e qualche pezzetto di gheriglio di noce, poi cospargetele di Marsala senza però esagerare

  3. Mele al vino

    Nel frattempo riscaldate il forno 160 °C gradi e una volta pronto ponetevi la pirofila con le mele per 25 minuti: trascorso questo tempo controllate che le mele siano ben cotte, ve ne accorgerete dalla buccia che diventerà rugosa

  4. Mele al vino

    In ultimo togliete dal forno e spolverizzate con zucchero mentre sono calde, potrete servirle sia calde sia fredde decorandole con qualche bastoncino di cannella

Consigli

Le mele al vino sono un delizioso dessert preparato con mele, uvetta, zucchero, noci sminuzzate e qualche cucchiaio di vino, generalmente Marsala.

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