BUONISSIMO
Seguici

Risotto al gorgonzola dolce

Il risotto al gorgonzola dolce è da realizzare con il forno a microonde mescolando tutti gli ingredienti al riso, mentre il gorgonzola verrà unito solo al termine della cottura. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto al gorgonzola dolce.

Risotto al gorgonzola dolce VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 5 min di preparazione2 min di riposo14 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Riso 300 g
  • Brodo vegetale 900 g
  • Gorgonzola dolce 70 g
  • Burro 30 g
  • Vino bianco 12 bicchiere
  • Cipolla 1
  • Pancetta 100 g

Preparazione

  1. Risotto al gorgonzola dolce PREPARAZIONE AL MICROONDE: mettete in una casseruola adatta al microonde 20 g di burro con la cipolla tritata finissima e la pancetta a cubetti.
  2. Risotto al gorgonzola dolce Fate cuocere per 1 minuto a recipiente coperto, dopo di che unite il riso ed il vino, mescolate e fate insaporire per 2 minuti a recipiente scoperto.
  3. Risotto al gorgonzola dolce A questo punto aggiungete il brodo che avete precedentemente preparato con acqua salata, cipolla, sedano, carote e pomodoro e che naturalmente sarà stato filtrato.
  4. Risotto al gorgonzola dolce Quindi rimettete tutto in forno e terminate la cottura per 11 minuti a recipiente coperto. Rimescolate una volta e controllate la cottura.
  5. Risotto al gorgonzola dolce Quando il riso sarà cotto unite il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e coprite. Lasciate il risotto nel microonde spento per 2 minuti, rimescolate nuovamente e servite.

Consigli

Riepilogo tempi di prepazione: Preparazione: 5 minuti - Cottura: 14 minuti - Riposo: 2 minuti

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2019Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963