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Risotto al gorgonzola dolce

Il risotto al gorgonzola dolce è da realizzare con il forno a microonde mescolando tutti gli ingredienti al riso, mentre il gorgonzola verrà unito solo al termine della cottura. Ecco i passaggi per la ricetta del risotto al gorgonzola dolce.

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Risotto al gorgonzola dolce
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Soave Classico Superiore DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione2 min di riposo14 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Risotto al gorgonzola dolce

    PREPARAZIONE AL MICROONDE: mettete in una casseruola adatta al microonde 20 g di burro con la cipolla tritata finissima e la pancetta a cubetti.

  2. Risotto al gorgonzola dolce

    Fate cuocere per 1 minuto a recipiente coperto, dopo di che unite il riso ed il vino, mescolate e fate insaporire per 2 minuti a recipiente scoperto.

  3. Risotto al gorgonzola dolce

    A questo punto aggiungete il brodo che avete precedentemente preparato con acqua salata, cipolla, sedano, carote e pomodoro e che naturalmente sarà stato filtrato.

  4. Risotto al gorgonzola dolce

    Quindi rimettete tutto in forno e terminate la cottura per 11 minuti a recipiente coperto. Rimescolate una volta e controllate la cottura.

  5. Risotto al gorgonzola dolce

    Quando il riso sarà cotto unite il gorgonzola a pezzetti, il burro rimasto e coprite. Lasciate il risotto nel microonde spento per 2 minuti, rimescolate nuovamente e servite.

Consigli

Riepilogo tempi di prepazione: Preparazione: 5 minuti - Cottura: 14 minuti - Riposo: 2 minuti

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