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Sugo con cavolfiore

Il sugo con cavolfiore viene realizzato separando le infiorescenze del cavolfiore, lavandole, scottandole in acqua salata e quindi aggiungendole al soffritto di cipolla e acciughe. Finiremo la cottura aggiungendo il peperoncino, i pinoli e l'uva passa, quindi serviremo sulla pasta con il pecorino grattugiato.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Cavolfiore 500 g
  • Cipolla 1
  • Uva 1 cucchiaio
  • Pinoli 1 cucchiaio
  • Acciughe sotto sale 2
  • Pecorino q.b.
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Peperoncini q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Sugo con cavolfiore
    Separate le infiorescenze del cavolfiore, lavatele e scottatele in acqua salata bollente. Tritate la cipolla e fatela ammorbidire con alcuni cucchiai d'olio, quindi unite eventualmente le acciughe pulite dal sale stemperandole nel condimento.
  2. Sugo con cavolfiore
    Aggiungete il cavolo e portate a cottura aiutandovi con acqua calda salata se fosse necessario. Poco prima di spegnere controllate il sale, insaporite con peperoncino e unite i pinoli e l'uva passa prima lasciata ammorbidire in acqua tiepida e asciugata.
  3. Sugo con cavolfiore
    La pasta condita con questo sugo "deve" essere poi spolverata con pecorino grattugiato o, se fresco, tagliato a dadini.
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