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Torta di lamponi con zabaione allo spumante

La torta di lamponi con zabaione allo spumante si prepara dividendo la pasta dopo la cottura in tre strati e farcendola con la crema allo zabaione ed i lamponi. Ecco i passaggi per la torta di lamponi con zabaione allo spumante.

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Torta di lamponi con zabaione allo spumante
  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: PINOT BIANCO DEL COLLIO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la pasta Per la crema Per lo zabaione

Preparazione

  1. Torta di lamponi con zabaione allo spumante

    Sbattete le uova con lo zucchero e cuocete il tutto a bagnomaria finché il composto non diventerà spumoso, quindi sbattetelo a freddo fino a farlo diventare denso. Aggiungete la farina ed il burro fuso, stendete il tutto su una placca oleata da forno e fate cuocere a 220 °C per circa 15 minuti.

  2. Torta di lamponi con zabaione allo spumante

    Preparate la crema facendo bollire lo zucchero, i tuorli, lo spumante, il succo e la buccia grattugiata dei limoni. Montate bene e scolate quando il composto sarà diventato denso.

  3. Torta di lamponi con zabaione allo spumante

    Aggiungete la gelatina precedentemente messa a bagno e passate il tutto in un passino. Fate raffreddare, quindi montate la panna ed incorporate la crema.

  4. Torta di lamponi con zabaione allo spumante

    Tagliate la torta in 3 strati e copriteli con la crema e i lamponi. Accompagnate con lo zabaione, che si ottiene unendo tutti gli ingredienti in una scodella e sbattendoli con una frusta, tenendoli a bagnomaria, finché il composto non sarà diventato spumoso.

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