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Rose di pasta sfoglia e mele

Le rose di mela si preparano tagliando a metà le mele private dei semi ed affettate ricavandone delle fettine sottili che porremo in un contenitore con acqua e succo di limone procedendo a cuocere nel microonde per pochi minuti.

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Rose di pasta sfoglia e mele
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Salice Salentino DOC Aleatico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione50 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Rose di mela

    Laviamo e tagliamo a metà le mele, priviamole dei semi, quindi affettiamole in modo da ricavare delle fettine sottili. Mettiamo le fette di mele in un contenitore con acqua ed il succo di 1/2 limone quindi cuociamo a microonde per 5 minuti. Sforniamo, scoliamo e lasciamo raffreddare.

  2. Rose di mela

    Mettiamo due cucchiai di confettura in una ciotolina, aggiungiamo un cucchiaio di acqua e mettiamo in microonde per 30 secondi. Sforniamo e mescoliamo in modo da ottenere un composto omogeneo. Dedichiamoci ora alla sfoglia.

  3. Rose di mela

    Con un mattarello assottigliamo la sfoglia quindi ricaviamone sei strisce della stessa larghezza. Prendiamo la prima striscia di sfoglia e mettiamoci sopra un po' di confettura avendo cura di spalmarla per tutta la lunghezza.

  4. Rose di mela

    Adagiamo, sulla parte superiore della sfoglia, le fettine di mela l'una sull'altra per tutta la lunghezza della striscia.

  5. Rose di mela

    Ripieghiamo, quindi, la parte inferiore e sigilliamone i bordi con una leggera pressione.

  6. Rose di mela

    Arrotoliamo la rosa partendo da un lato fino ad arrivare alla fine e, sempre con una leggera pressione sulla parte terminale della sfoglia, chiudiamo la rosa ed adagiamola in uno stampo per muffin. Ripetiamo l'operazione su tutte le strisce a nostra disposizione.

  7. Rose di mela

    Inforniamo, a forno preriscaldato, a 190 °C per 50 minuti. Trascorso il tempo di cottura controlliamo che la sfoglia sia cotta quindi sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere le rose dallo stampo.

  8. Rose di mela

    Spolveriamo le rose di mela con lo zucchero a velo quindi disponiamole su di un'alzata per dolci. Serviamole singolarmente su dei piattini.

Consigli

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Ringraziamo Giubby di Casacostantino per le foto ed i testi della ricetta.

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