Bistecca alla siciliana

- DIFFICOLTÀ: Facile
 - ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
 - COSTO: Economico
 - CUCINA REGIONALE: Sicilia
 - DOSI PER: 4 Persone
 - CALORIE: -
 - TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
 
La bistecca alla siciliana si realizza sbucciando l’aglio e lasciandolo imbiondire nell’olio in padella per poi eliminarlo e cuocere la carne. Scopri i passaggi per cucinare la bistecca alla siciliana.
Ingredienti
- Bistecche di manzo 4
 - Aglio 1 spicchio
 - Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
 - Polpa di pomodoro 150 g
 - Cetriolini sott'aceto 1 cucchiaio
 - Sedano 1
 - Capperi 1 cucchiaio
 - Origano q.b.
 - Sale q.b.
 - Pepe q.b.
 - Olive di Gaeta 50 g
 
Preparazione
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Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in padella con l'olio ben caldo.
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Quando sarà imbiondito, toglietelo e adagiate nella padella le bistecche di manzo.
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Cuocetele a fuoco vivo per circa 3 minuti, quindi giratele aiutandovi con una paletta e fatele friggere ancora per 2 minuti.
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Spezzettate la polpa dei pomodori e unitela alla carne; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
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Coprite e proseguite la cottura per 2 minuti. Preparate un trito con i cetriolini, il sedano pulito e lavato e i capperi. Denocciolate le olive.
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Cospargete la carne con un pizzico di origano, le olive ed il trito preparato. Lasciate insaporire la preparazione ancora per 1-2 minuti.
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Trasferite le bistecche nei piatti individuali e servitele subito in tavola.
 
            




























