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Bistecca alla siciliana

La bistecca alla siciliana si realizza sbucciando l'aglio e lasciandolo imbiondire nell'olio in padella per poi eliminarlo e cuocere la carne. Scopri i passaggi per cucinare la bistecca alla siciliana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: MORELLINO DI SCANSANO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: SICILIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bistecche di manzo 4
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Polpa di pomodoro 150 g
  • Cetriolini sott'aceto 1 cucchiaio
  • Sedano 1
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olive 50 g

Preparazione

  1. Bistecca alla siciliana
    Sbucciate lo spicchio d'aglio, schiacciatelo leggermente e mettetelo in padella con l'olio ben caldo.
  2. Bistecca alla siciliana
    Quando sarà imbiondito, toglietelo e adagiate nella padella le bistecche di manzo.
  3. Bistecca alla siciliana
    Cuocetele a fuoco vivo per circa 3 minuti, quindi giratele aiutandovi con una paletta e fatele friggere ancora per 2 minuti.
  4. Bistecca alla siciliana
    Spezzettate la polpa dei pomodori e unitela alla carne; insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  5. Bistecca alla siciliana
    Coprite e proseguite la cottura per 2 minuti. Preparate un trito con i cetriolini, il sedano pulito e lavato e i capperi. Denocciolate le olive.
  6. Bistecca alla siciliana
    Cospargete la carne con un pizzico di origano, le olive ed il trito preparato. Lasciate insaporire la preparazione ancora per 1-2 minuti.
  7. Bistecca alla siciliana
    Trasferite le bistecche nei piatti individuali e servitele subito in tavola.
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