Bistecca con funghi e cipolle
La bistecca con funghi e cipolle si prepara pulendo i funghi e spennellando con olio le fette di carne per poi farle rosolare in tegame a fuoco vivo lasciandole dorare. Scopriamo come preparare la bistecca con funghi e cipolle.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: COLLI BOLOGNESI MERLOT
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Bistecche di manzo 4 dal peso totale di 600 g
- Funghi coltivati 400 g
- Cipolla 2
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Burro 20 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli, asciugarli delicatamente con un telo e tagliarli a spicchi.
-
Pennellare con l'olio le fette di carne e cospargerle con il pepe spezzettato ma non macinato.
-
Fate rosolare in un tegame a fuoco vivo facendole dorare da una parte e dall'altra. Scolarle e tenerle in caldo fra due piatti.
-
Tritare le cipolle, versarle nello stesso tegame, aggiungere il burro e appassite a fuoco dolce. Unire i funghi, farli cuocere per 3-4 minuti, insaporirli con sale e pepe e distribuirli sulla carne. Servire subito.