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Bistecca con funghi e cipolle

La bistecca con funghi e cipolle si prepara pulendo i funghi e spennellando con olio le fette di carne per poi farle rosolare in tegame a fuoco vivo lasciandole dorare. Scopriamo come preparare la bistecca con funghi e cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI BOLOGNESI MERLOT
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Bistecche di manzo 4 dal peso totale di 600 g
  • Funghi coltivati 400 g
  • Cipolla 2
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Burro 20 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bistecca con funghi e cipolle
    Pulire i funghi privandoli della parte terrosa, lavarli, asciugarli delicatamente con un telo e tagliarli a spicchi.
  2. Bistecca con funghi e cipolle
    Pennellare con l'olio le fette di carne e cospargerle con il pepe spezzettato ma non macinato. 
  3. Bistecca con funghi e cipolle
     Fate rosolare in un tegame a fuoco vivo facendole dorare da una parte e dall'altra. Scolarle e tenerle in caldo fra due piatti.
  4. Bistecca con funghi e cipolle
    Tritare le cipolle, versarle nello stesso tegame, aggiungere il burro e appassite a fuoco dolce. Unire i funghi, farli cuocere per 3-4 minuti, insaporirli con sale e pepe e distribuirli sulla carne. Servire subito.
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