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Finocchi in salsa al vino rosso

I finocchi in salsa al vino rosso si preparano pulendoli e tagliandoli a fette; si faranno cuocere lentamente insieme al vino e succo di limone; aggiungeremo in ultimo il composto di farina e burro; regoleremo di sale e pepe prima di servire in tavola accompagnando con del purè di patate.

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Finocchi in salsa al vino rosso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione
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Ingredienti

Preparazione

  1. Finocchi in salsa al vino rosso

    Pulite i finocchi mondandoli delle parti appassite e più fibrose ed eliminando la base. Tagliateli a fette orizzontali piuttosto spesse.

  2. Finocchi in salsa al vino rosso

    Riscaldate il vino in un tegame assieme al succo di limone, aggiungetevi le fette di finocchio, salate, condite con la noce moscata e fate cuocere lentamente per circa quindici minuti.

  3. Finocchi in salsa al vino rosso

    Impastate il burro e la farina e ponete il composto a cucchiaiate nel tegame. Fate bollire il tutto per altri otto minuti, condite con sale e pepe e servite, accompagnando con purè di patate.

Consigli

Il finocchio si lega bene a una profumata salsa al vino. Nella nostra ricetta è previsto un vino rosso: potrebbe essere, che so, un dolcetto piemontese, un equilibrato rosso di Borgogna, o un vino della Loira o un rosso del Baden. Per cambiare, potrete provare anche con un bianco amabile: in tal caso, dovrete però eliminare la noce moscata e sostituirla con peperoncino, aglio e polpa di pomodoro.Il finocchio non soltanto si presta bene a preparazioni con salse, ma anche ad ottime, salutari insalate.

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