Coiettas
Le coiettas vengono realizzate battendo la carne, salandola e pepandola, quindi preparando un battuto di lardo, aglio e prezzemolo e preparando gli involtini da cuocere in padella. Ecco i passaggi delle coiettas.

- DIFFICOLTÀ: MEDIA
- VINO: CANNONAU
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: SARDEGNA
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: BASSO
Oppure ti potrebbero interessare
Ingredienti
- Manzo 4 da 100 g ciascuna
- Lardo 50 g
- Aglio a spicchi 2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Vino bianco 5 cucchiai
- Brodo vegetale 2 dl
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Battete bene le fettine di carne, salatele e pepatele.
-
Preparate un battuto finissimo di lardo, aglio e prezzemolo tagliati e lavati e spalmatelo sulle fettine. Arrotolatele e fermatele con uno stecchino o legatele con spago da cucina. In un tegame fate rosolare nell'olio le fettine e quando saranno ben colorite, versate il brodo.
-
Continuate la cottura, a recipiente coperto a fuoco basso, per 30 minuti. Pochi minuti prima del termine, versate il vino e portate a cottura.
-
Eliminate gli stecchini, disponete le coiettas su un piatto da portata e servitele, accompagnandole, a piacere, con verdure di stagione.