Buonissimo
Seguici

Polenta e bruscitti

Bruscitti o bruscitt, ovvero “briciole” in dialetto lombardo, sono un ottimo piatto invernale, perfetti da servire con la polenta, ma anche con il risotto alla milanese. Si preparano tagliando la carne a dadini molto piccoli e tritando la pancetta, mentre gli aromi andranno raccolti in un sacchetto, si procederà poi alla cottura della carne e degli ingredienti in padella. Scopri la ricetta dei bruscitti.

Vota:
CHE VOTO DAI?
3 Grazie per aver votato!
Polenta e bruscitti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Barbera DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Lombardia
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 1h 35 min di cottura
Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Bruscitti

    Tagliate la carne a pezzi e riducetela a dadini molto piccoli. Riunite i semi di finocchio e l'aglio sbucciato in un sacchettino e legatelo. Tritate finemente la pancetta.

  2. carne-macinata

    In una casseruola mettete la carne, il burro, la pancetta, sale e pepe e il sacchetto degli odori.

  3. Bruscitti

    Coprite e cuocete a fuoco bassissimo; mescolando, di tanto in tanto. Regolate di sale e, se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete qualche altro pezzettino di burro.

  4. bruscitt

    Togliete gli odori, irrorate con il vino e portate a bollore a fuoco vivace. Rimettete il coperchio e, a fuoco molto basso, cuocete ancora per pochi minuti, finché il fondo di cottura sarà ben legato. Servite con polenta calda.

Consigli

3 regole per questo piatto: carne di alta qualità, non usare carne tritata, vino rosso di qualità.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla