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Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

La focaccia con capperi acciughe e cipolle si realizza dissalando i capperi e sminuzzando i filetti di acciuga, si stenderà la pasta in una teglia imburrata distribuendovi sopra i capperi e le acciughe sminuzzate e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi della focaccia con capperi acciughe e cipolle.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TERRE DELL'ALTA VAL D'AGRI ROSATO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: BASILICATA
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Capperi 1 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio 10 filetti
  • Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Cipolle rosse 2

Preparazione

  1. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle Dissalate i capperi lavandoli sotto acqua corrente, poi tritateli. Mondate le cipolle, affettatele e immergetele in acqua fredda. Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli.
  2. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Adagiatela quindi in una teglia da forno spennellata d'olio, tirandola con le mani fino al bordo.
  3. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle Sgocciolate le cipolle, asciugatele e distribuitele sulla pasta, poi lasciatela lievitare per 20 minuti.
  4. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle Cospargete la focaccia con i capperi e le acciughe, regolate di sale e irroratela con l'olio rimasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti, sfornate e servite.
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