BUONISSIMO
Seguici

Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

La focaccia con capperi acciughe e cipolle si realizza dissalando i capperi e sminuzzando i filetti di acciuga, si stenderà la pasta in una teglia imburrata distribuendovi sopra i capperi e le acciughe sminuzzate e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi della focaccia con capperi acciughe e cipolle.

Vota:
CHE VOTO DAI?
1 Grazie per aver votato!
Focaccia con capperi, acciughe e cipolle
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Birra Abbazia
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione20 min di 30 min di cottura

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

    Dissalate i capperi lavandoli sotto acqua corrente, poi tritateli. Mondate le cipolle, affettatele e immergetele in acqua fredda. Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli.

  2. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

    Ponete l'impasto sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetelo in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Adagiatela quindi in una teglia da forno spennellata d'olio, tirandola con le mani fino al bordo.

  3. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

    Sgocciolate le cipolle, asciugatele e distribuitele sulla pasta, poi lasciatela lievitare per 20 minuti.

  4. Focaccia con capperi, acciughe e cipolle

    Cospargete la focaccia con i capperi e le acciughe, regolate di sale e irroratela con l'olio rimasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti, sfornate e servite.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963