Focaccia con capperi, acciughe e cipolle
La focaccia con capperi acciughe e cipolle si realizza dissalando i capperi e sminuzzando i filetti di acciuga, si stenderà la pasta in una teglia imburrata distribuendovi sopra i capperi e le acciughe sminuzzate e si cuocerà in forno. Ecco i passaggi della focaccia con capperi acciughe e cipolle.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: TERRE DELL'ALTA VAL D'AGRI ROSATO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: BASILICATA
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min30 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Pasta di pane 350 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Acciuga sott'olio 10 filetti
- Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Cipolle rosse 2
Preparazione
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Dissalate i capperi lavandoli sotto acqua corrente, poi tritateli. Mondate le cipolle, affettatele e immergetele in acqua fredda. Sgocciolate i filetti d'acciuga dall'olio di conservazione e spezzettateli.
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Ponete la pasta da pane sulla spianatoia e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 7-8 mm. Adagiatela quindi in una teglia da forno spennellata d'olio, tirandola con le mani fino al bordo.
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Sgocciolate le cipolle, asciugatele e distribuitele sulla pasta, poi lasciatela lievitare per 20 minuti.
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Cospargete la focaccia con i capperi e le acciughe, regolate di sale e irroratela con l'olio rimasto. Fate cuocere nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti, sfornate e servite.