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Troccoli alla Daunia

I troccoli alla Daunia si preparano scottando i pomodori e lavando e tagliando a pezzetti gli asparagi che verranno poi lessati e uniti alle uova sbattute con i formaggi e infine aggiunti alla pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per i troccoli alla Daunia.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: GRAVINA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: PUGLIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Troccoli 320 g
  • Pomodori 300 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Asparagi 250 g
  • Uova 2
  • Uova 1
  • Parmigiano 30 g
  • Pecorino 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Troccoli alla Daunia
    Scottate i pomodori, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e spezzettateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo. Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura e lessate le punte tenere in acqua salata.
  2. Troccoli alla Daunia
    Preparate una salsa piuttosto ristretta, scaldando un filo d'olio in una padella larga e facendovi rosolare l'aglio con i pezzetti di pomodoro. A fine cottura, salate, pepate e mescolate.
  3. Troccoli alla Daunia
    Sgocciolate gli asparagi lessati, divideteli in tocchetti e teneteli da parte. In una terrina sbattete leggermente con la forchetta le uova e il tuorlo con i formaggi e mescolatevi infine i pezzetti di asparagi tenuti da parte.
  4. Troccoli alla Daunia
    Fate cuocere i troccoli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella salsa all'uovo. Mescolate rapidamente affinché l'uovo si rapprenda in una crema uniforme; quindi aggiungete la salsa e servite.
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