Troccoli alla Daunia
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione35 min di cottura
I troccoli alla Daunia si preparano scottando i pomodori e lavando e tagliando a pezzetti gli asparagi che verranno poi lessati e uniti alle uova sbattute con i formaggi e infine aggiunti alla pasta lessata al dente. Ecco i passaggi per i troccoli alla Daunia.
Ingredienti
- Troccoli 320 g
- Pomodori ramati 300 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Asparagi 250 g
- Uova 2
- Tuorli 1
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Formaggio pecorino 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Scottate i pomodori, sgocciolateli, privateli della pelle e dei semi e spezzettateli grossolanamente. Sbucciate l'aglio e schiacciatelo. Mondate gli asparagi, eliminando la parte più dura e lessate le punte tenere in acqua salata.
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Preparate una salsa piuttosto ristretta, scaldando un filo d'olio in una padella larga e facendovi rosolare l'aglio con i pezzetti di pomodoro. A fine cottura, salate, pepate e mescolate.
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Sgocciolate gli asparagi lessati, divideteli in tocchetti e teneteli da parte. In una terrina sbattete leggermente con la forchetta le uova e il tuorlo con i formaggi e mescolatevi infine i pezzetti di asparagi tenuti da parte.
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Fate cuocere i troccoli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella salsa all'uovo. Mescolate rapidamente affinché l'uovo si rapprenda in una crema uniforme; quindi aggiungete la salsa e servite.