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Risotto con pere e noci

Il risotto con pere e noci si prepara lavando il limone e sbucciando e tagliando in quarti le pere, mentre si triteranno le noci a parte qualcuna; si tosterà il riso in padella unendo al termine le pere e le noci tritate; si servirà con parmigiano a parte e un gheriglio di noce a decorazione.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: FALERIO DEI COLLI ASCOLANI
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Riso 320 g
  • Pere 400 g
  • Gherigli di noci 100 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Limone 1
  • Cipolla 1 pezzetto
  • Burro 50 g
  • Vino bianco 1 dl
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Preparazione

  1. Risotto con pere e noci

    Lavate il limone, spremetelo e tenetene da parte la scorza.
    Sbucciate le pere, tagliatele in quarti, privatele del torsolo, affettatele sottilmente, ponetele in una terrina e irroratele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

  2. Risotto con pere e noci

    Tritate grossolanamente le noci, mettendo da parte 4 mezzi gherigli.

  3. Risotto con pere e noci

    In una casseruola fate imbiondire in 30 g di burro il pezzetto intero di cipolla; toglietelo, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino e portate il risotto a cottura, unendovi il brodo bollente, 1 mestolo alla volta.

  4. Risotto con pere e noci

    A fine cottura unite al risotto le pere sgocciolate e la scorza di 1/2 limone grattugiata. Togliete dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto, le noci tritate e una macinata di pepe.

  5. Risotto con pere e noci

    Trasferite il risotto nei piatti, deponete al centro di ogni piatto 1/2 gheriglio di noce e servite con parmigiano a parte.

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