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Crioli con le noci

I crioli con le noci si preparano lessando prima il baccalà e facendo soffriggere l’aglio con le noci tritate aggiungendo poi il baccalà a pezzetti ed infine i crioli lessati al dente. Ecco i passaggi dei crioli con le noci.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: RIESLING
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: MOLISE
  • TEMPO: 20 min di preparazione6 d di ammollo40 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Baccalà 4 grossi pezzi
  • Olio 3 cucchiai
  • Aglio 2 spicchi
  • Noci 50 g
  • Crioli 300 g
  • Formaggio a piacere

Preparazione

  1. Crioli con le noci

    Lessare i pezzi di baccalà precedentemente tenuti a bagno per circa 3 giorni (cambiando l'acqua almeno una volta al giorno) e conservando l'acqua di lessatura.

  2. Crioli con le noci

    Nel frattempo far soffriggere in olio due spicchi di aglio (che, una volta imbionditi, verranno tolti) ed una manciata di noci tritate; unire il baccalà e diluire con l'acqua tenuta da parte.

  3. Crioli con le noci

    Lessare i crioli (pasta fatta a mano simile alla chitarra ma più spessa) ed unirli al condimento già preparato. Alla fine condire il tutto con formaggio.

Consigli

I crioli sono una pasta fatta a mano simile alla chitarra ma con maggior spessore.

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