Mattonella spumosa agli amaretti
![Mattonella spumosa agli amaretti](https://wips.plug.it/cips/buonissimo.org/cms/2012/04/mattonella-spumosa-agli-amaretti.jpg?w=713&a=c&h=407)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vicenza DOC Moscato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 2h di raffreddamento
La mattonella spumosa agli amaretti si prepara tritando i biscotti amaretti e poi unendoli alla panna e allo zucchero, versando poi il composto in uno stampo che dovrà essere conservato in frigorifero per qualche ora prima di poter essere consumato.
Ingredienti
- Amaretti 400 g
- Panna fresca liquida 900 g
- Cacao amaro in polvere 170 g
- Zucchero 100 g
- Burro q.b.
Per decorare
- Panna fresca liquida q.b.
- Ciliegie candite a piacere
- Amaretti q.b.
Preparazione
-
Tritate gli amaretti molto finemente nel mixer. Montate la panna con lo zucchero, quindi amalgamatevi gli amaretti polverizzati, unite il cacao, mescolate delicatamente.
-
Versate il composto in uno stampo da plum-cake foderato di carta oleata imburrata. Mettete per qualche ora nella parte più fredda del frigorifero.
-
Al momento di servire sformate la mattonella su un piatto di portata e decorate con ciuffetti di panna montata, amaretti e ciliegie candite.