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Gelato di amaretti

Il gelato di amaretti si realizza riscaldando il latte e mescolandolo poi alla crema di uova e zucchero e lasciandolo poi nel freezer per qualche ora affinché acquisti la giusta consistenza. Ecco i passaggi per il gelato di amaretti.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Latte 200 g
  • Panna 200 g
  • Zucchero 70 g
  • Uova 2
  • Amaretti 100 g
  • Brandy 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Gelato di amaretti Scaldate il latte, quindi toglietelo dal fuoco.
  2. Gelato di amaretti Nel frattempo mescolate a lungo lo zucchero con le uova fino ad ottenere una crema soffice. Diluitela con il latte intiepidito e rimettete sul fuoco facendo cuocere il composto senza farlo bollire.
  3. Gelato di amaretti Levatelo dal fuoco, lasciate raffreddare ed incorporate gli amaretti sbriciolati ed insaporiti con il brandy e quindi panna montata, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Ponete il composto nel freezer per almeno due ore prima di servire in tavola.

Consigli

Il latte per la preparazione di questo gelato dovrà essere scaldato senza bollire.Se siete provvisti di gelatiera versatevi il composto e fatela funzionare per 30 minuti.

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