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Frittelline di fontina e carne speziata

Le frittelline di fontina e carne speziata si preparano tritando la carne e tagliando a dadini il formaggio per poi unire il tutto al pangrattato ed al latte ottenendo un composto che verrà suddiviso a cucchiaiate e fritto in olio per essere infine servito caldo cosparso di prezzemolo.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: VALLE D'AOSTA PETIT ROUGE
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 25 min di preparazione
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Fontina 200 g
  • Pangrattato 200 g
  • Carne arrosto o lessata 100 g
  • Uova 2
  • Prezzemolo 10 g
  • Noce moscata 1 pizzico
  • Latte 1 dl
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittelline di fontina e carne speziata

    Tritate la carne, private la fontina della crosta, tagliatela a dadini e mettete entrambi gli ingredienti in una terrina capiente.

  2. Frittelline di fontina e carne speziata

    Unite il pangrattato, il prezzemolo lavato e tritato, una grattata di noce moscata e regolate di sale e pepe.
    Aggiungete il latte e le uova e amalgamate bene il tutto, unendo ancora un poco di latte se il composto risultasse troppo duro, oppure altro pangrattato se, invece, la sua consistenza fosse troppo morbida.

  3. Frittelline di fontina e carne speziata

    Scaldate l'olio in una padella e immergetevi a cucchiaiate il composto preparato. Fate friggere le frittelline finché saranno dorate in modo uniforme, quindi sgocciolatele servendovi di un mestolo forato e adagiatele su carta da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.

  4. Frittelline di fontina e carne speziata

    Trasferitele su un piatto da portata, cospargendole, a piacere, con foglioline di prezzemolo e servite subito finché sono ancora calde.

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