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Focaccia di melanzane

La focaccia di melanzane si realizza tagliando le melanzane a cubetti e friggendole in olio per poi unirle ai pomodori e agli altri ingredienti. Scopri qua la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TREBBIANO DI ROMAGNA
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta di pane 350 g
  • Melanzane 250 g
  • Pomodori 80 g
  • Formaggio primo sale 170 g
  • Pecorino 80 g
  • Basilico 3
  • Olio d'oliva extravergine 3 cucchiai
  • Olio per friggere q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Focaccia di melanzane Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti, poi friggetele in abbondante olio caldo e sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
  2. Focaccia di melanzane Lavate i pomodori e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con sale, pepe, 2 cucchiai d'olio e unitevi le melanzane, il basilico e il primo sale ridotto a dadini.
  3. Focaccia di melanzane Dividete la pasta da pane in due parti, di cui una più grande, e stendetele in due dischi.
  4. Focaccia di melanzane Ungete una teglia con l'olio rimasto, foderatela con il disco più grande e distribuitevi sopra il ripieno di melanzane, cospargendo con il pecorino grattugiato. 
  5. Focaccia di melanzane Coprite con il disco rimasto, saldate i bordi e cuocete la focaccia nel forno già caldo a 190 °C per 30 minuti. Sfornatela e servitela calda.
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