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Spuma di melanzane

La spuma di melanzane è un raffinato e coloratissimo antipasto dal gusto unico e delicato. Si può preparare prima di un pranzo o una cena speciali ed è davvero in grado di conquistare tutti, con il suo aspetto cremoso e la sua consistenza leggera. Una vera e propria delizia, e se vi piacciono le spume provate anche quella di melanzane e scampi.

Come fare la spuma di melanzane

La fantastica spuma di melanzane si prepara lavando le melanzane e cuocendole poi in forno per tritarle infine e unirle a un composto di capperi, acciughe e cipolline pure tritati servendo il composto freddo spalmato su crostini. Ecco i passaggi per la spuma di melanzane.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Acciughe 2
  • Cipolline sott'aceto 2
  • Capperi 1 manciata
  • Olive 1 manciata
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale

Preparazione

  1. Spuma di melanzane

    Per iniziare lavate le melanzane, adagiatele in una teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti o finché saranno morbide

  2. Spuma di melanzane

    Togliete le melanzane dal forno e fatele raffreddare bene, almeno per un'oretta; privatele della buccia, tritate la polpa finemente e mettetela in una terrina

  3. Spuma di melanzane

    Tritate finemente i capperi, le acciughe, le cipolline sott'aceto e il prezzemolo e uniteli alla polpa di melanzane, aggiungete l'olio e insaporite con un pizzico di sale e pepe

  4. Spuma di melanzane

    Amalgamate bene gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno, servite la spuma sopra fette di pane tostato oppure su cracker, aggiungendo una manciata di olive

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