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Spuma di melanzane

La spuma di melanzane si prepara lavando le melanzane e cuocendole poi in forno per tritarle infine e unirle a un composto di capperi, acciughe e cipolline pure tritati servendo il composto freddo spalmato su crostini. Ecco i passaggi per la spuma di melanzane.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: SALICE SALENTINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h di raffreddamento50 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Olio di oliva extravergine q.b.
  • Aceto 1 cucchiaio
  • Acciuga sott'olio 2
  • Capperi q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Cipolline sott'aceto 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Spuma di melanzane Lavate le melanzane, adagiatele in una teglia e fatele cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 40-50 minuti o finché saranno morbide. 
  2. Spuma di melanzane Toglietele dal forno e fatele raffreddare; privatele della buccia, tritate la polpa finemente e mettetela in una terrina.
  3. Spuma di melanzane Tritate finemente i capperi, le acciughe, le cipolline sott'aceto e il prezzemolo e uniteli alla polpa di melanzane. Aggiungete l'olio e insaporite con un pizzico di sale e pepe.
  4. Spuma di melanzane Amalgamate bene gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio di legno. Servite la spuma sopra fette di pane tostato oppure su cracker.
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