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Agnello alla friulana

L'agnello alla friulana si prepara affettando la cipolla e tagliando la pancetta a dadini per poi rosolare il tutto in padella con burro e aglio, si unirà quindi il cosciotto di agnello lasciandolo cuocere con il brodo. Ecco i passaggi dell'agnello alla friulana.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: COLLI ORIENTALI DEL FRIULI CABERNET
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
  • TEMPO: 20 min di preparazione 1h 10 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Agnello, cosciotto 1 da 800 g
  • Burro 50 g
  • Aglio a spicchi 1
  • Cipolla 1
  • Pancetta 80 g
  • Brodo 5 dl
  • Polpa di pomodoro 1 dl
  • Cannella in polvere 10 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Agnello alla friulana Sbucciate la cipolla, lavatela e, con un coltello ben affilato, affettatela finemente. Con lo stesso coltello incidete il cosciotto eliminando l'osso e riducete la pancetta a dadini.
  2. Agnello alla friulana In una casseruola con il burro fate rosolare prima i dadini di pancetta, poi la cipolla e l'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Aggiungete la carne e fatela rosolare in modo uniforme finché sarà dorata.
  3. Agnello alla friulana Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargete con la cannella. Aggiungete la polpa di pomodoro, versate il brodo, coprite il recipiente e lasciate cuocere a fuoco basso per 1 ora.
  4. Agnello alla friulana Togliete la carne della casseruola e fate ridurre il fondo di cottura a fuoco vivo mescolando. Trasferite l'agnello su un piatto da portata e servitelo in tavola, irrorandolo con il sugo di cottura e accompagnandolo a piacere con patate lessate.
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