BUONISSIMO
Seguici
  1. Home
  2. BEVANDE
  3. ALCOLICHE
  4. VINI

Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet

Il Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet è vino prodotto in Provincia di Udine, ottimo con gli arrosti, il capretto e l'agnello.

Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
  • TIPOLOGIA: Rosso di medio corpo
  • CONSERVAZIONE: 12° - 16°
  • GRADAZIONE: 11°
  • DEGUSTAZIONE: 15° - 17°
  • ORIGINE: Friuli-Venezia Giulia (Udine)
  • ABBINAMENTI: Formaggi, Antipasti di carne, Secondi piatti di carne, Minestre e zuppe

Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet: origine, vitigni e principali informazioni

Il Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet è vino prodotto in Provincia di Udine, composto per almeno l’85% da uve cabernet franc, cabernet sauvignon e/o carménère, con aggiunta eventuale di altre uve rosse autorizzate nella stessa zona di produzione, per massimo il 15%.

Aree di produzione

L’area di produzione della DOC Colli Orientali del Friuli si estende lungo la porzione di territorio collinare nella Provincia di Udine, al confine con la Slovenia, includendo tra gli altri i comuni di Tarcento, Nimis e Manzano.

Aspetto e gusto

Il vino si presenta di color rosso rubino piuttosto intenso, tendente al rosso granato con l’età. Al naso si percepisce un profumo vinoso dai sentori di lampone, mentre al palato è di buon corpo, asciutto e leggermente erbaceo.

Abbinamenti

A tavola questo vino si sposa con le preparazioni a di carne, sia rossa che bianca, risultando in particolare ottimo con gli arrosti, con l’agnello e con il capretto. Si sposa poi bene con i taglieri di salumi misti e di formaggi stagionati. Ottimo anche con le zuppe saporite.

  1. Rigatoni alla salsiccia
  2. Pollo ripieno alle noci
  3. Pollo ripieno arrosto
  4. Faraona in salmì
  5. Gnocchi di patate con sugo di zucca
  6. Zucca con le salsicce
  7. Gulasch di vitello con la panna
  8. Agnello alla friulana

Le ricette del giorno

© Italiaonline S.p.A. 2022Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963