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Polpette di nasello al finocchio selvatico

Le polpette di nasello al finocchio selvatico si preparano ammollando il pancarrè nel latte e poi passando al mixer il pesce con tutti gli altri ingredienti, lasciando poi raffreddare il composto in frigorifero prima di sagomarlo a polpettine e di friggerlo in olio bollente; si serviranno poi ben calde con una guarnizione di fettine di limone.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: BIANCHELLO DEL METAURO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di raffreddamento25 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Filetto di nasello 600 g
  • Pancarré 6 fette
  • Finocchio 1 ciuffo
  • Latte 2 dl
  • Semi di finocchio 1 cucchiaio
  • Uova 1
  • Farina 00 100 g
  • Limone 1
  • Olio per friggere 1 dl
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Polpette di nasello al finocchio selvatico Spezzettate il pancarré e mettetelo a mollo nel latte per 5 minuti. Riducete il pesce a dadini e passatelo al mixer con il pane strizzato, i semi di finocchio, il finocchio selvatico, l'uovo, sale e pepe. Versate il composto ottenuto in una terrina e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
  2. Polpette di nasello al finocchio selvatico Quando il composto si sarà rassodato, formate tante polpette, facendone rotolare piccole porzioni tra le mani umide, e passatele nella farina. Friggetele in una padella con l'olio caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente.
  3. Polpette di nasello al finocchio selvatico Servite subito le polpette disposte su un piatto da portata e guarnite, a piacere, con qualche fettina di limone prima di portarle in tavola.

Consigli

L'ALTERNATIVAPer una preparazione più delicata ma altrettanto gustosa potete sostituire 300 g di filetto di nasello con la stessa quantità di patate lessate e ridotte in purè.

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