BUONISSIMO
Seguici

Krapfen alla crema al forno

I krapfen alla crema al forno si cucinano preparando un impasto con la farina che verrà fatto lievitare per qualche ora prima di suddividerlo in dischetti che andranno cotti nel forno. Ecco i passaggi per i krapfen alla crema al forno.

Krapfen alla crema al forno VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione 3h di lievitazione 1h 20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Farina Manitoba 500 g
  • Burro 150 g ammorbidito
  • Lievito di birra 20 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 5
  • Latte q.b.
  • Panna 120 ml
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1 cucchiaino
  • Lievito di birra 15 g
Per la farcitura
  • Crema pasticcera 12 l
  • Zucchero q.b.

Preparazione

  1. Krapfen alla crema al forno Fate sciogliere in una ciotola il lievito con un po' di latte, poi aggiungete la farina manitoba precedentemente setacciata e infine le uova in precedenza sbattute, una alla volta.
  2. Krapfen alla crema al forno Attendete che la precedente venga assorbita dall'impasto prima di aggiungere la successiva, poi aggiungete gradualmente il latte in quantità tale da avere un impasto abbastanza consistente.
  3. Krapfen alla crema al forno Quando l'impasto risulterà perfettamente amalgamato unite poco alla volta il burro ammorbidito, successivamente la vaniglia ed infine il pizzico di sale.
  4. Krapfen alla crema al forno Ponete l'impasto su una spianatoia e lavoratelo per 5 minuti prima di avvolgerlo in un panno pulito e di riporlo in forno con la luce accesa per almeno un'ora a lievitare.
  5. Krapfen alla crema al forno Trascorso il tempo, prelevate l'impasto dal forno e suddividetelo in tanti dischetti di circa 8 centimetri di diametro dopo averlo steso sulla spianatoia col matterello in uno spessore di circa 3 centimetri. 
  6. Krapfen alla crema al forno Disponete i dischetti su una teglia da forno foderata con carta forno e, dopo aver coperto la teglia con un foglio di plastica, lasciateli a lievitare per altre due ore.
  7. Krapfen alla crema al forno Trascorso questo tempo passate i krapfen nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e quando risulteranno ben dorati tirateli fuori.
  8. Krapfen alla crema al forno Aspettate che si intiepidiscano e farciteli con l'aiuto di una siringa per dolci con la crema pasticcera. Spolverate i krapfen con zucchero a velo prima di servire in tavola.

Consigli

Un'ottima farcitura potrebbe essere quella costituita dalla crema pasticciera.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963