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Salmone a farfalla alla griglia

Il salmone a farfalla alla griglia si prepara realizzando una marinata col pepe, le bacche di ginepro macinate e l'olio e gli altri ingredienti. Scoprite come preparare tutta la ricetta.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione 1h di raffreddamento20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bacche di Ginepro 1,5 cucchiai
  • Grani di pepe verde secco 2 cucchiaini
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Limone 2 cucchiai
  • Salmone 1,2 kg
  • Limone q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Preparazione

  1. Salmone a farfalla alla griglia
    Tritate grossolanamente le bacche di ginepro e i grani di pepe in un macinino per spezie o in un mortaio col pestello. Versate le spezie in una piccola ciotola, mescolatevi lo zucchero, l'olio, il succo di limone e il sale.
  2. Salmone a farfalla alla griglia
    Aprite il salmone a libro, con la pelle rivolta verso il basso. Cospargete il misto di ginepro uniformemente sulle carni. Piegate il salmone e adagiate su un largo piatto. Lasciate marinare in frigorifero per 1 ora almeno.
  3. Salmone a farfalla alla griglia
    Aprite il salmone e mettetelo, con la pelle verso il basso, su un foglio di carta da forno oleato.
  4. Salmone a farfalla alla griglia
    Cuocete sotto la griglia preriscaldata a circa 10 cm dalla fonte di calore, per 8-10 minuti, fino a quando il pesce sarà cotto. Servite subito il pesce decorando con fette di limone e prezzemolo.
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