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Pizza Napoletana in padella (alla maniera di Gino Sorbillo)

Ora che la ricetta è stata svelata, è possibile fare la mitica pizza napoletana di Gino Sorbillo anche a casa. Importante è avere un forno che può raggiungere alte temperature e anche  la manualità è fondamentale, per realizzare un perfetto ‘cornicione’.

Come preparare la Pizza Napoletana in padella (alla maniera di Gino Sorbillo)

Un’amica di Buonissimo ci svela il segreto della Pizza Napoletana in padella (alla maniera di Gino Sorbillo).

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Pizza Napoletana in padella (alla maniera di Gino Sorbillo)
  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: -
  • DOSI: 8
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 12h di preparazione 11h 40 min di lievitazione20 min di cottura
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

Per la farcitura

Preparazione

  1. impasto-pizza

    Preparare l'impasto la sera prima. Scogliere il lievito di birra in un goccio d'acqua. Unire tutti gli ingredienti, per ultimo il sale, mischiare con una forchetta o con un'impastatrice. L'impasto deve risultare molliccio, non aggiungere farina!

  2. Il vino ed i suoi utilizzi

    Con le mani infarinate trasferire il composto in una ciotola infarinata. Coprire con una pellicola e lasciar riposare in frigorifero per tutta la notte. Trascorso il tempo, proseguire la lievitazione a temperatura ambiente per 8 ore.

  3. Step 3

    Dividere l'impasto in 8 panetti, coprirli con la pellicola  e farli riposare un'ora.

  4. impasto-steso-sorbillo

    Stendere i panetti con le mani infarinate, lasciando il bordo un po' spesso. Intanto accendere il fono a 250° o più (anche 275°).

  5. padella-pizza

    Mettere sul fuoco una padella antiaderente. Una volta bollente, adagiarvi la pasta e allargarla tirando i bordi.

  6. pizza-padella-farcita

    Condirla a piacere, con polpa di pomodoro, mozzarella e cuocere a fuoco vivo per 5 o 6 minuti, finché non si sarà formata la crosticina.

  7. pizza-padella-sorbillo

    Trasferire in una teglia e posizionare in forno sotto il grill a 275° per 5 minuti circa.

Consigli

Da guarnire con una mozzarella Fiordilatte intera.

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