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Aringhe al limone

Le aringhe al limone si preparano privando le aringhe di testa e lische e poi lavandole accuratamente prima di sbollentarle e sgocciolarle per un paio di volte per ammorbidirle e dissalarle, si serviranno poi in un piatto da portata condite con succo di limone e qualche foglia di prezzemolo e di cipolla.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: TRENTINO MÙLLER THURGAU
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Aringhe sotto sale 400 g
  • Limone 4 cucchiai
  • Olio di oliva extravergine 8 cucchiai
  • Pepe q.b.
  • Cipolla 1

Preparazione

  1. Aringhe al limone

    Pulite le aringhe, evisceratele, privatele della testa e della lisca, quindi lavatele sotto acqua corrente e asciugatele con carta assorbente da cucina.

  2. Aringhe al limone

    Mettetele in una casseruola con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione, poi sgocciolatele subito e ripetete di nuovo l'operazione.

  3. Aringhe al limone

    Quando le aringhe si saranno ben ammorbidite e dissalate completamente, sgocciolatele, asciugatele con delicatezza e adagiatele sopra un ampio piatto da portata.

  4. Aringhe al limone

    Insaporite i filetti sul piatto con una generosa macinata di pepe e conditeli con il succo di limone e l'olio d'oliva extravergine. Portate in tavola le aringhe al limone tiepide, guarnite, a piacere, con fettine di limone e qualche foglia di prezzemolo ben lavata e qualche fette di cipolla.

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