Patate al latte
La patate al latte si preparano lessando le patate a fettine e poi unendole nell’olio alla cipolla regolando di sale. Scopriamo tutti i passaggi per realizzare facilmente la ricetta delle patate al latte
- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: BAROLO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 700 g
- Cipolla 1
- Latte magro 2 dl
- Dado 1/2
- Margarina 20 g
- Sale q.b.
- Noce moscata q.b.
- Rosmarino qualche rametto
Preparazione
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Lessate le patate tenendole un poco indietro di cottura, quindi scolatele, pelatele e tagliatele a fettine.
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Affettate sottilmente la cipolla e rosolatela in una casseruola bassa con la margarina. Prima che la cipolla inizia a prendere colore unite le patate, regolate di sale e lasciatele insaporire per qualche minuto.
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Aggiungete quindi il latte ed il dado, abbassate la fiamma e continuate la cottura per 15 minuti circa.
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Durante la cottura, girate le patate con delicatezza in modo che non si rompano ed al termine toglietele dal fuoco e servite con una spruzzata di noce moscata e qualche rametto di rosmarino.
Consigli
Calorie 260 kcal - Colesterolo 1 mg - Proteine 5,5 g - Lipidi 6 g - Glucidi 34,2 g