Patate in umido alla milanese
Le patate in umido alla milanese si preparano lessando e affettando le patate a rondelle grosse, soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e poi fatele rosolare insieme alle patate; aggiungete la salsa fino a fine cottura, cospargete di prezzemolo prima di servire.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: -
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Patate 800 g
- Pancetta 20 g
- Passata di pomodoro 2 dl
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo 10 g
- Burro 30 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele, poi sgocciolatele, passatele in acqua ghiacciata, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm.
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Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in una padella con il burro, quindi unite la pancetta e, dopo 5 minuti, le patate.
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Lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando. Regolate di sale, versate la salsa di pomodoro e bagnate con qualche cucchiaio di acqua tiepida, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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Togliete le patate dal fuoco, cospargetele con il prezzemolo, lavato, tritato e servitele ben calde, nello stesso recipiente di cottura.