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Patate in umido alla milanese

Le patate in umido alla milanese si preparano lessando e affettando le patate a rondelle grosse, soffriggete la pancetta e la cipolla con il burro e poi fatele rosolare insieme alle patate; aggiungete la salsa fino a fine cottura, cospargete di prezzemolo prima di servire.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Patate 800 g
  • Pancetta 20 g
  • Salsa di pomodoro 2 dl
  • Cipolla 1
  • Prezzemolo 10 g
  • Burro 30 g
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Patate in umido alla milanese Lavate le patate e lessatele, poi sgocciolatele, passatele in acqua ghiacciata, pelatele e tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm.
  2. Patate in umido alla milanese Sbucciate la cipolla, affettatela e fatela soffriggere in una padella con il burro, quindi unite la pancetta e, dopo 5 minuti, le patate.
  3. Patate in umido alla milanese Lasciate insaporire per 2 minuti, mescolando. Regolate di sale, versate la salsa di pomodoro e bagnate con qualche cucchiaio di acqua tiepida, poi proseguite la cottura per altri 10 minuti.
  4. Patate in umido alla milanese Togliete le patate dal fuoco, cospargetele con il prezzemolo, lavato, tritato e servitele ben calde, nello stesso recipiente di cottura.
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