Risotto con il salmone alla vodka
Il risotto con il salmone alla vodka si prepara lasciando rosolare il salmone a pezzi nel burro e poi unendo il riso e completando la cottura con il brodo vegetale, si unirà la vodka e si servirà ben caldo. Ecco i passaggi per il risotto con il salmone alla vodka.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: SPUMANTE BRUT METODO CLASSICO
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione40 min di cottura
- COSTO: MEDIO
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Ingredienti
- Riso 320 g
- Salmone 100 g
- Vodka 0,4 dl
- Panna 2 cucchiai
- Brodo vegetale 7,5 dl
- Burro 20 g
- Erba cipollina q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una casseruola, fate sciogliere il burro con il salmone affumicato tagliato a pezzi piuttosto grossolani.
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Aggiungete il riso e fatelo tostare per alcuni istanti nel condimento.
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Bagnate con la Vodka e quando sarà evaporata, portate il risotto a cottura, unendo 1 mestolo di brodo bollente alla volta.
Consigli
Per una preparazione ancora più raffinata, sostituite il salmone con la stessa quantità di caviale, che unirete al risotto dopo averlo amalgamato alla panna, mescolando delicatamente per non rompere le uova di pesce.