Gnocchetti de gris
Gli gnocchetti de gris si preparano mescolando il semolino al burro ammorbidito e ai tuorli d'uovo, poi l'impasto verrà aromatizzato con la noce moscata e col formaggio, e infine saranno aggiunti gli albumi sbattuti a neve. Ecco i passaggi per gli gnocchetti de gris.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- VINO: RIESLING ITALICO
- DOSI: 6
- CUCINA REGIONALE: FRIULI-VENEZIA GIULIA
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Semolino 200 g
- Uova 3
- Burro 80 g
- Parmigiano 50 g
- Noce moscata 1 pizzico
- Brodo di carne 1,5 l
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro in una ciotola e inglobatevi i tuorli, uno alla volta, sbattendo il composto con una frusta. Unite il semolino, facendolo cadere a pioggia nell'impasto. Profumate con la noce moscata, aggiungete il formaggio e aggiustate di sale.
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Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, mescolando delicatamente. Fate riposare 10 minuti.
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Portate a bollore il brodo, quindi raccogliete un cucchiaino d'impasto e fatelo scivolare nella pentola; continuate così, ripetendo l'operazione il più velocemente possibile, fino a esaurire l'impasto. Fate cuocere gli gnocchetti per 20 minuti, quindi serviteli cosparsi di burro e abbondante pepe.
Consigli
Gries, in tedesco, significa semolino: nella forma dialettale italiana diventa gris.