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Gnocchetti de gris

Gli gnocchetti de gris si preparano mescolando il semolino al burro ammorbidito e ai tuorli d’uovo, poi l’impasto verrà aromatizzato con la noce moscata e col formaggio, e infine saranno aggiunti gli albumi sbattuti a neve. Ecco i passaggi per gli gnocchetti de gris.

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Gnocchetti de gris
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Torgiano DOC Riesling Italico
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Friuli-Venezia Giulia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
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Ingredienti

Preparazione

  1. Gnocchetti de gris

    Fate ammorbidire il burro in una ciotola e inglobatevi i tuorli, uno alla volta, sbattendo il composto con una frusta. Unite il semolino, facendolo cadere a pioggia nell'impasto. Profumate con la noce moscata, aggiungete il formaggio e aggiustate di sale.

  2. Gnocchetti de gris

    Montate a neve gli albumi e uniteli al composto, mescolando delicatamente. Fate riposare 10 minuti.

  3. Gnocchetti de gris

    Portate a bollore il brodo, quindi raccogliete un cucchiaino d'impasto e fatelo scivolare nella pentola; continuate così, ripetendo l'operazione il più velocemente possibile, fino a esaurire l'impasto. Fate cuocere gli gnocchetti per 20 minuti, quindi serviteli cosparsi di burro e abbondante pepe.

Consigli

Gries, in tedesco, significa semolino: nella forma dialettale italiana diventa gris.

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