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Girelle ricotta e spinaci

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Girelle ricotta e spinaci
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 16 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di riposo25 min di cottura

Una forma che è un simpatico ricordo dell’infanzia (come rimembra anche la torta girella) per un piatto sfizioso e molto gustoso. Sono le girelle ricotta e spinaci, fatte con la pasta sfoglia. Ideali per le occasioni festive, possono essere un antipasto oppure anche una pietanza fra tante stuzzicherie.

Come fare le girelle ricotta e spinaci

Importante sarà lavare bene gli spinaci e mescolari rendendoli cremosi assieme alla ricotta, per poi riempire la pasta sfoglia che andrà tagliata per dare la classica forma. Vediamo quindi come realizzare le girelle ricotta e spinaci, un piccolo piacere per il palato che piace a grandi e piccini.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spinaci

    Dopo aver pulito e lavato gli spinaci metteteli in una pentola con 2 bicchieri d'acqua per far appassire le foglie, poi scolateli e sminuzzateli

  2. ricotta

    Mescolate gli spinaci con la ricotta, 1 cucchiaio di parmigiano, sale, la scamorza a pezzettini molto piccoli

  3. Pasta sfoglia

    Riempite la pasta sfoglia con il composto di ricotta e spinaci, schiacciando e appiattendo la farcia arrotolando poi tutto e avvolgendo con una pellicola. Fate raffreddare 20 minuti in frigo e poi tagliate girelle di 2-3 cm

  4. girelle-ricotta-e-spinaci

    Coprite le girelle con la besciamella e cuocete in forno caldo a 180° nella parte media del forno per 25 minuti circa

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