Rigatoni con salsa di noci e rucola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Soave Classico DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 500 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Volete rinnovare il menu della vostra cucina vegetariana, ma senza rinunciare al gusto e alla praticità? Seguite la nostra ricetta facile e veloce di oggi, i rigatoni con salsa di noci e rucola, un primo piatto cremoso, con ingredienti economici e semplici ma non per questo meno raffinato.
Ingredienti
- Rigatoni 320 g
- Noci 150 g
- Rucola 50 g
- Panna fresca liquida 200 ml
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete i rigatoni. In un frullatore, mettete le noci sgusciate, l'aglio sbucciato, il parmigiano grattugiato, la panna da cucina e l'olio extravergine di oliva. Frullate fino a ottenere una salsa liscia e cremosa. Aggiustate di sale e pepe.
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Quando i rigatoni sono pronti, scolateli e rimetteteli nella pentola. Aggiungete la salsa di noci e mescolate. Se l’emulsione risulta troppo densa, potete aggiungere un po' di acqua di cottura e renderla più cremosa. Aggiungete la rucola fresca spezzettata con le mani e mescolate. Servite i rigatoni caldi.
Consigli
Per una versione vegana della ricetta, sostituite la panna da cucina con quella vegetale e il parmigiano con un formaggio vegano grattugiato o lievito alimentare.