BUONISSIMO
Seguici

Spaghetti con vongole e pomodori

Gli spaghetti con vongole e pomodori si cucinano spurgando le vongole in acqua fredda che verseremo poi in padella con olio e aglio lasciandole aprire a fiamma forte. Ecco i passaggi per la ricetta degli spaghetti con vongole e pomodori.

Spaghetti con vongole e pomodori VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI
  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: -
  • COSTO: MEDIO

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

  • Spaghetti 400 g
  • Vongole 1 kg
  • Pomodori 10/15
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Vino bianco 150 ml
  • Aglio a spicchi 1
  • Fiocchi di peperoncino 12 cucchiaino
  • Prezzemolo 1 cucchiaino
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. vongole

    Spurgate le vongole in acqua fredda salata, poi versatele in una padella con 1 cucchiaio di olio e l'aglio e lasciatele aprire a fiamma forte.

  2. Spaghetti con vongole e pomodori

    Sgusciate le vongole, eliminando quelle rimaste chiuse e lasciandone solo alcune con il guscio per decorazione, filtrate il liquido di cottura.

  3. Spaghetti con vongole e pomodori

    Versate nella padella l'olio rimasto e cuocete per una decina di minuti i pomodorini tagliati a metà, poi unite le vongole, il liquido filtrato, il peperoncino ed il vino, lasciandolo sfumare e aggiustando di sale e pepe.

  4. spaghetti-vongole

    Lessate gli spaghetti al dente, poi versateli nella padella con il sugo, unite il prezzemolo e saltateli a fiamma forte per un paio di minuti prima di servirli in tavola.

VAI ALLA RICETTA PER IMMAGINI

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2020Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963