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Torta farcita alle patate

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Torta farcita alle patate
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h 40 min di preparazione

Pubblicato:

La torta farcita alle patate si realizza preparando un impasto con la farina che andrà steso in una teglia prima di essere farcito con le patate che rosoleremo con la pancetta e il prosciutto; cuoceremo la torta in forno e la serviremo calda o fredda a piacere.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Torta farcita alle patate

    Disponete la farina a fontana e versatevi nel centro le uova, un pizzico di sale, 80 g di burro tagliato a fiocchetti e la scorza di limone. Amalgamate gli ingredienti, versando a poco a poco il latte in quantità sufficiente a ottenere un panetto consistente, ma morbido. Fatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  2. Torta farcita alle patate

    Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili; immergetele in abbondante acqua salata in ebollizione e lasciatele cuocere per 5 minuti, quindi sgocciolatele. Sbucciate l'aglio, mondate il prezzemolo e tritateli. Tagliate a striscioline la pancetta e il prosciutto e fateli soffriggere in una piccola casseruola, con l'olio e il trito preparato per alcuni minuti.

  3. Torta farcita alle patate

    Ricavate dall'impasto 2 sfoglie sottili. Ungete una fortiera con il burro rimasto e foderatene il fondo e le pareti con una sfoglia. Distribuitevi sopra a strati le patate e il soffritto. Salate e pepate e coprite con l'altra sfoglia, sigillatene il bordo pizzicandolo con le dita e cuocete la torta nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti circa. Servite la torta ben calda in tavola.

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