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Tartine di asparagi, funghi e formaggio

Le tartine di asparagi funghi e formaggio si preparano rosolando i funghi in padella prima di aggiungere gli asparagi, al termine si verserà il composto in una scodella aggiungendo il formaggio grattugiato. Leggi tutta la preparazione

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: -
  • DOSI: 8/10
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Pasta sfoglia 2 rotoli
  • Funghi 450 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Asparagi 300 g
  • Limone 1 cucchiaino
  • Formaggio grattugiato 150 g
  • Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
  • Panna 125 ml

Preparazione

  1. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Preriscaldare il forno a 200 °C. Pulire i funghi con un panno umido, quindi affettarli e rosolarli in padella con 1 cucchiaio di olio lasciando asciugare parzialmente l'acqua di vegetazione.
  2. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Aggiungere gli asparagi tagliati a pezzetti di circa 3 centimetri di lunghezza, proseguendo la cottura finchè l'acqua non sarà tutta evaporata.
  3. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Versare le verdure in una scodella ed aggiungere la scorza di limone mescolando bene.
  4. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Regolare di sale e pepe ed unire anche il formaggio e la panna acida.
  5. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Ungere leggermente una teglia da forno e stendere la pasta sfoglia, effettuando con un coltello dei piccoli tagli lungo i bordi per evitare che si possa arricciare durante la cottura.
  6. Tartine di asparagi, funghi e formaggio Distribuire il composto di funghi ed asparagi sulla pasta sfoglia, lasciando circa 1,5 centimetri liberi lungo i bordi. Cuocere in forno per circa 20 minuti, poi estrarre la teglia dal forno, attendere 5 minuti prima di tagliare a strisce la pasta per ricavarne delle tartine che potranno essere servite calde o tiepide.
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