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Bavarese di asparagi

La bavarese di asparagi è un succulento preparato dall’anima green e dal gusto sopraffino, un trionfo di colori bello da vedere e buono da mangiare. Non è affatto difficile da preparare ed è indicato soprattutto a inizio pasto, per stimolare l’appetito. Anche con le fragole si può preparare una deliziosa bavarese.

Come fare la bavarese di asparagi

La fantastica bavarese di asparagi si prepara pulendo e sbollentando gli asparagi e poi frullandoli mentre a parte si mescolerà il latte ai tuorli d’uovo unendo infine la colla di pesce; il composto si verserà in una terrina e verrà decorato con yogurt frullato insieme a panna e limone. Ecco i passaggi per la bavarese di asparagi.

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  • DIFFICOLTÀ: ALTA
  • VINO: FIANO DI AVELLINO
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di cottura
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 500 g
  • Latte 50 ml
  • Uova 3 tuorli
  • Panna 200 ml
  • Colla di pesce 15 g
  • Yogurt 100 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Limone 1 cucchiaio di succo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Bavarese di asparagi

    Ammorbidite i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti circa, mondate gli asparagi, pelateli, lavateli e fateli cuocere a vapore per 8-10 minuti

  2. Latte uova

    Tenete da parte qualche punta e passate le altre al mixer, quindi lavorate in una terrina i tuorli e unite a filo il latte caldo, portate a ebollizione in un tegame, mescolate e unite la colla di pesce strizzata

  3. Asparagi

    Versate il composto in una terrina, fate raffreddare e unite gli asparagi passati, incorporate metà della panna montata e versate il preparato in uno stampo inumidito, riponendo in frigorifero per almeno 2 ore

  4. Bavarese di asparagi

    Sformate la bavarese su un piatto da portata, decoratela con le punte di asparagi e servitela in tavola con lo yogurt frullato insieme alla panna rimasta,  olio, sale, pepe e succo di limone,

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