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Asparagi in camicia

Gli asparagi in camicia si preparano pulendo e lessando gli asparagi mentre a parte si prepareranno le uova in camicia, gli asparagi saranno poi rosolati nel burro e sistemati accanto alle uova in camicia nel piatto individuale cosparsi di prezzemolo tritato.

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  • DIFFICOLTÀ: MEDIA
  • VINO: TURÀ
  • DOSI: 4
  • CUCINA REGIONALE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione
  • COSTO: BASSO

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Ingredienti

  • Asparagi 1,5 kg
  • Uova 4
  • Burro 30 g
  • Prezzemolo 1 cucchiaio
  • Aceto 12 bicchiere
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Asparagi in camicia

    Pulite gli asparagi e lavateli con cura. Riempite d'acqua una pentola, salate abbondantemente e portate a ebollizione, quindi mettetevi gli asparagi e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato. Nel frattempo preparate le uova in camicia: riempite d'acqua un pentolino, unitevi mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco e portate a ebollizione, quindi abbassate la fiamma al minimo.

  2. Asparagi in camicia

    Rompete un uovo per volta e fatelo scivolare delicatamente nell'acqua bollente. Aiutandovi con due cucchiai, raccogliete velocemente l'albume attorno al tuorlo, coprite il recipiente e lasciate cuocere l'uovo per 3-4 minuti.

  3. Asparagi in camicia

    Trascorso questo tempo, scolate l'uovo con un mestolo forato e tenetelo in caldo mentre cuocete le altre. Fate fondere dolcemente il burro in una padella, ponetevi gli asparagi lessati, ben sgocciolati, e lasciateli insaporire a calore moderato per 5 minuti.

  4. Asparagi in camicia

    Trasferite quindi gli ortaggi su un piatto di portata, adagiate accanto ad essi le uova in camicia e cospargete tutto con un cucchiaio di prezzemolo tritato. Servite immediatamente.

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