Bresaola in barchetta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
La bresaola in barchetta si prepara lavando l’insalata belga e farcendo le fette di bresaola con 3 differenti composti, arrotolandole poi su se stesse e disponendole sulle foglie di insalata, decorando prima di servire con le foglioline di prezzemolo.
Ingredienti
- Bresaola 14 fette
- Rafano 1 cucchiaino
- Indivia belga 1 cespo
- Formaggio fresco spalmabile 160 g
- Panna fresca liquida 1 dl
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Erba cipollina q.b.
- Cipolla bianca 1⁄2 cucchiaino
- Noci 1 cucchiaino
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate sotto acqua corrente 12 foglie di insalata e asciugatele delicatamente. Montate la panna a neve fermissima.
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In una terrina ammorbidite il formaggio spalmabile mescolando con un cucchiaio di legno, quindi incorporatevi la panna montata e dividete il composto in 3 ciotoline.
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In una ciotolina amalgamate la cipolla, 1/2 cucchiaino di prezzemolo e una macinata di pepe; in un'altra il rafano; nell'ultima i gherigli di noce tritati e altro pepe.
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Spalmate le fette di bresaola con le creme preparate (4 fette per ogni tipo di crema), arrotolatele su se stesse, chiudetele con uno stelo di erba cipollina e mettetele nelle foglie di insalata.
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Distribuite le barchette su un piatto da portata, disponendole a gusti alternati e con le punte sempre rivolte verso l'esterno. Con le 2 rimanenti fette di bresaola formate 2 rosette, mettetele al centro del piatto decorandole con le foglie lavate del prezzemolo e servite.