Bresaola con caprino
La bresaola con caprino è una ricetta leggera composta da caprino che viene sminuzzato con aglio e prezzemolo prima di essere distribuito sulle fette di bresaola e servendo il tutto con la rucola. Ecco come procedere.

- DIFFICOLTÀ: BASSA
- SI ACCOMPAGNA CON: VALTELLINA SUPERIORE INFERNO DOC
- DOSI: 4
- CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
- TEMPO: 15 min di cottura
- COSTO: BASSO
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Ingredienti
- Bresaola 8 fettine
- Formaggio caprino 200 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Origano 1 pizzico
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Rucola 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritate finemente l'aglio ed il prezzemolo lavato ed asciugato.
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Sminuzzate in una ciotola i caprini con una forchetta, aggiungete olio, aglio, prezzemolo, sale, pepe ed origano.
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Stendete il composto sulle fette di bresaola. Arrotolatele e formate degli involtini. Servite con la rucola lavata.
Consigli
Piatto della Valtellina sempre piacevole da gustare in ogni occasione.Per tritare l'aglio con il prezzemolo dovete sbucciarlo e schiacciarlo su di un tagliere con la lama di un coltello.