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Mousse di bresaola

La mousse di bresaola si prepara tritando la bresaola e frullandola poi con il burro, successivamente, in una terrina, verrà unita a mascarpone, panna, brandy e pepe. Ecco i passaggi per la ricetta della mousse di bresaola.

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  • DIFFICOLTÀ: BASSA
  • VINO: CHIARETTO DI BARDOLINO
  • DOSI: 6
  • CUCINA REGIONALE: LOMBARDIA
  • TEMPO: 15 min di preparazione 4h di raffreddamento
  • COSTO: MEDIO

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Ingredienti

  • Bresaola 150 g
  • Burro 50 g
  • Mascarpone 50 g
  • Panna 6 cucchiai
  • Brandy 3 cucchiai
  • Pepe 2 pizzichi
  • Zucchine 2
  • Erba cipollina qualche ciuffo

Preparazione

  1. Mousse di bresaola

    Tritate la bresaola grossolanamente, mettetela nel vaso del frullatore con il burro a pezzetti e frullate finché si sarà formata una crema soffice.

  2. Mousse di bresaola

    Trasferitela in una terrina e aggiungete, poco alla volta, il mascarpone, la panna, il brandy e il pepe, sempre mescolando con energia.

  3. Mousse di bresaola

    Versate il composto in una tasca di tela e realizzate grossi ciuffi, adagiandoli sulle rondelle di zucchine, distribuite qualche ciuffo di erba cipollina e riponete la preparazione in frigorifero per almeno 4 ore prima di servirla

Consigli

La mousse di bresaola ha le sue fondamenta nella bresaola, un alimento tipico della Valtellina, ottenuto dalla coscia di manzo salata e aromatizzata con spezie e sottoposta a maturazione per pochi mesi. Il prodotto ottenuto, di colore rosso vivo, è molto ricco di proteine.

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